Tongseng Sapi.
Lagi mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng Sapi menggunakan 19 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Sapi:
- Sediakan 400 gram daging sapi (potong sesuai selera).
- Gunakan secukupnya Kol.
- Gunakan Cabe rawit utuh seikhlasnya.
- Gunakan 1 buah tomat merah (potong).
- Ambil 1 daun salam.
- Ambil 1 batang sereh geprek.
- Sediakan 1 daun jeruk.
- Ambil 1 batang daun bawang (iris).
- Sediakan secukupnya Kecap manis.
- Sediakan secukupnya Garam, merica, kaldu jamur.
- Sediakan 2 sdm santan kental (optional).
- Siapkan secukupnya Air.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas kunyit (5 cm).
- Gunakan 3 cm jahe.
- Gunakan 5 buah cabe keriting merah.
- Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
Cara menyiapkan Tongseng Sapi:
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!