Tongseng Daging Sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?
Sedang mencari ide resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng Daging Sapi menggunakan 31 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Daging Sapi:
- Ambil 500 gr Daging Sapi.
- Ambil Secukupnya Sayur Kol (rajang sesuai selera).
- Siapkan Secukupnya Bawang goreng.
- Sediakan 3 buah Tomat Iris².
- Gunakan 1 batang Daun Bawang (optional).
- Sediakan 1 batang Daun Prei (optional).
- Siapkan 1/2 sashet santan Kara (opsional).
- Gunakan Secukupnya Kecap manis.
- Siapkan Secukupnya gula dan garam.
- Sediakan Bumbu Cemplung.
- Sediakan 1 ruas jahe geprek.
- Gunakan 1 keping kecil gula jawa.
- Ambil 1 btg sereh geprek.
- Gunakan 3 lbr daun jeruk.
- Siapkan 2 lbr daun salam.
- Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
- Gunakan 2 bj bunga lawang.
- Siapkan 1 bj kapulaga.
- Gunakan 2 cm kayu manis.
- Sediakan 6 bj cengkeh.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
- Gunakan 1/2 sdm merica bubuk.
- Gunakan 1/2 sdm kunyit bubuk.
- Gunakan 2 buah Cabe merah besar.
- Ambil 4 btr kemiri.
- Gunakan 1/2 ruas jari pala.
- Siapkan 1/2 sdt jinten (opsional).
- Sediakan 15 biji cabe rawit.
Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.
Langkah-langkah membuat Tongseng Daging Sapi:
Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!