Tongseng Bakso Sapi.
Lagi mencari inspirasi resep tongseng bakso sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng bakso sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng bakso sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng bakso sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Bakso Sapi menggunakan 26 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng Bakso Sapi:
- Siapkan 20 pc bakso sapi, belah 4 tapi jangn sampai putus.
- Sediakan 2 batang serai,keprek.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 ruas langkuas, keprek.
- Ambil 10 buah cabe setan.
- Gunakan 200 ml santan kemasan.
- Sediakan 1000 ml air.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdm gula merah iris.
- Gunakan 1/2 batang kayu manis.
- Siapkan Secukupnya garam,merica bubuk dan kaldu jamur.
- Ambil Bumbu halus :.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Sediakan 10 buah cabe merah keriting (boleh lebih).
- Ambil 2 ruas kunyit.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Ambil Pelengkap :.
- Gunakan iris Kol.
- Gunakan Bawang merah goreng.
- Sediakan iris Tomat.
- Gunakan Daun bawang.
- Siapkan Daun seledri.
Langkah-langkah membuat Tongseng Bakso Sapi:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng bakso sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!