Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Goreng Kencur yang Bisa Manjain Lidah

Nasi Goreng Kencur.

Nasi Goreng Kencur

Lagi mencari inspirasi resep nasi goreng kencur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng kencur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng kencur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi goreng kencur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi goreng kencur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Goreng Kencur memakai 14 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Goreng Kencur:

  1. Gunakan 2 mangkok nasi putih.
  2. Sediakan 1 butir telur.
  3. Siapkan 1,5 sdm saos tiram.
  4. Ambil 2 sdm kecap manis.
  5. Sediakan 1 sdm kecap asin.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 1/4 sdt penyedap.
  8. Sediakan Bumbu Halus :.
  9. Siapkan 1 buah cabe hijau.
  10. Gunakan 2 siung bawang putih.
  11. Ambil 3 siung bawang merah.
  12. Gunakan 2 cm kencur.
  13. Ambil Toping:.
  14. Sediakan Tomat, kerupuk.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Goreng Kencur:

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Goreng Kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment