Wedang Jahe Pandan.
Sedang mencari inspirasi resep wedang jahe pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal wedang jahe pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wedang jahe pandan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan wedang jahe pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat wedang jahe pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Wedang Jahe Pandan menggunakan 6 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Wedang Jahe Pandan:
- Sediakan 3 jahe ukuran besar (kupas, bakar dan geprek).
- Gunakan 2 sereh (geprek).
- Gunakan 1 daun pandan (ikat).
- Siapkan 1 kayu manis.
- Ambil 2 bulatan gula merah (iris).
- Siapkan 1500 ml air.
Cara menyiapkan Wedang Jahe Pandan:
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Wedang Jahe Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!