Tongseng Daging Sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?
Sedang mencari ide resep tongseng daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng Daging Sapi menggunakan 25 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Daging Sapi:
- Siapkan 500 gr Daging sapi/Tetelan (saya potong kecil kecil).
- Siapkan 2 batang serai geprek.
- Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 buah tomat potong dadu.
- Sediakan 2 helai daun bawang potong potong.
- Ambil Secukupnya Kol potong potong.
- Gunakan 3 buah cabai merah keriting iris.
- Sediakan 2 buah cabai hijau iris.
- Ambil Secukupnya cabai rawit/cengek (saya tidak di iris).
- Gunakan 1/2 bungkus santan kara kecil.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1,5 sdm gula pasir.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 bungkus penyedap rasa (saya royco sapi).
- Sediakan secukupnya Air.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 1 sdt lada.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Ambil 1 atau2 ruas kunyit.
- Sediakan 1 ruas jahe.
Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Daging Sapi:
Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!