Tongseng sapi (tanpa santan). Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Wah, sudah tidak sabar lagi rasanya ingin memasak resep tongseng sapi tanpa santan ini.
Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah. Menu makan malam tadi.masaknya dadakan sore, pas mateng waktu makan malam.waktu motret udah malam.hihi.jadilah mesti di dalam dan pakai lampu jika motret malam. Tapi aku memang suka masak sore dadakan aja.soalnya musti tanya dulu ke boss kecilku.mau makan apa.
Sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi (tanpa santan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi (tanpa santan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Wah, sudah tidak sabar lagi rasanya ingin memasak resep tongseng sapi tanpa santan ini.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi (tanpa santan), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng sapi (tanpa santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng sapi (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng sapi (tanpa santan) menggunakan 33 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng sapi (tanpa santan):
- Ambil rebusan daging.
- Siapkan 500 gr daging (bagian tetelan).
- Sediakan secukupnya air.
- Gunakan 2 daun salam.
- Sediakan 3 bawang putih.
- Gunakan 4 bawang merah.
- Ambil bumbu halus.
- Ambil 7 bawang putih.
- Ambil 6 bawang merah.
- Ambil 1 sdt merica.
- Ambil 3 kemiri.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdt jinten.
- Sediakan 1/4 pala.
- Siapkan 1 cm kunyit.
- Sediakan 5 cabe rawit merah (bisa skip).
- Gunakan 4 cabe merah keriting.
- Sediakan bahan bahan lainnya.
- Gunakan secukupnya kol (potong sesuai selera).
- Sediakan 1 tomat (potong2).
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan secukupnya garam dan penyedap kaldu.
- Ambil 3 sereh.
- Siapkan 2 daun salam.
- Sediakan 2 daun jeruk.
- Siapkan 2 kapulaga.
- Gunakan 1 pekak.
- Sediakan 2 cengkeh.
- Sediakan 2 cm kayu manis.
- Sediakan 1 sdm gula merah.
- Sediakan 1 cm jahe.
- Siapkan 3 cm lengkuas.
- Sediakan 10 cabe rawit merah.
Simak cara membuat dan resep tongseng sapi tanpa santan berikut ini! Sayangnya, gak semua orang menyukai daging kambing, apalagi kuah santannya. Nah, kamu bisa gantikan dengan daging sapi yang tak dimasak bersama santan, lho. Siapkan hidangan lezat dengan membuat resep tongseng sapi berikut ini!
Cara membuat Tongseng sapi (tanpa santan):
Cara/ Langkah Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi. Resep Tengkleng Iga Sapi Tanpa Santan. Resep Tongseng Ayam Non Santan Non Pedas. Resep Tongseng Sapi, makanan berkuah yang satu ini terbilang lezat dan gurih. Pada umunya, tongseng memang merupakan masakan tradisinal Indonesia yang kuahnya berasal dari santan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi (tanpa santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!