Wedang Roti Jahe.
Anda sedang mencari ide resep wedang roti jahe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal wedang roti jahe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wedang roti jahe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan wedang roti jahe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat wedang roti jahe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Wedang Roti Jahe menggunakan 8 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Wedang Roti Jahe:
- Sediakan 2 lembar roti tawar.
- Ambil Bahan kuah :.
- Ambil 400 cc air.
- Gunakan 2 ruas jahe geprek.
- Ambil 1/2 keping gula merah.
- Sediakan Sejumput garam.
- Ambil 65 cc santan kara.
- Siapkan 1 helai pandan simpulkan.
Cara membuat Wedang Roti Jahe:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat wedang roti jahe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!