Tumis Pokcoy Ayam Filet.
Lagi mencari inspirasi resep tumis pokcoy ayam filet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis pokcoy ayam filet yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis pokcoy ayam filet, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis pokcoy ayam filet yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tumis pokcoy ayam filet yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Pokcoy Ayam Filet menggunakan 16 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Pokcoy Ayam Filet:
- Ambil 5 bongkol pokcoy uk.sedang, potong2.
- Sediakan 1 buah wortel uk.sedang,belah 2 lalau potong serong.
- Ambil 2 buah bw.bombay, iris tipis.
- Gunakan 1/4 ayam filet, potong panjang2 (3cm), atau sesuai selera mau dipotong kotak2 jg gpp.
- Sediakan 3 siung bawang.putih, iris tipis.
- Gunakan 2 siung bawang.merah, iris tipis.
- Siapkan 5 buah cabe merah, iris serong.
- Sediakan Bumbu tambahan :.
- Siapkan 1 sdm saos sambal.
- Siapkan 1 sdt kecap asin.
- Sediakan 2 sdm saos tiram (saori).
- Gunakan 1 sdt kecap manis.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 1 sdt penyedap (totole/masako).
- Gunakan 3 sdm margarin untuk menumis.
- Siapkan 250 ml air matang.
Langkah-langkah menyiapkan Tumis Pokcoy Ayam Filet:
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis pokcoy ayam filet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!