Tongseng Sapi Bango.
Lagi mencari inspirasi resep tongseng sapi bango yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi bango yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi bango, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng sapi bango yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng sapi bango yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Sapi Bango menggunakan 10 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Sapi Bango:
- Gunakan 300 gr daging sapi.
- Ambil 1 bungkus bumbu tongseng Bango.
- Gunakan 1 bungkus santan instan.
- Sediakan 3 bungkus air, pake bekas bungkus santan.
- Sediakan 1 batang daun bawang.
- Sediakan 1 batang sereh.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Ambil 1/4 buah kubis.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Sapi Bango:
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng sapi bango yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!