Resep Tongseng Sapi Anti Gagal

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Sapi menggunakan 22 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Sapi:

  1. Sediakan 500 gr daging sapi yg sudah direbus.
  2. Siapkan 1/4 kol.
  3. Gunakan 2 buah tomat besar.
  4. Sediakan 1 lembar daun salam.
  5. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  7. Siapkan 10 buah rawit merah.
  8. Siapkan santan instan.
  9. Siapkan 4 sendok kecap manis.
  10. Ambil penyedap rasa.
  11. Sediakan secukupnya air.
  12. Ambil BUMBU HALUS :.
  13. Ambil 5 siung bawang merah.
  14. Sediakan 4 siung bawang putih.
  15. Sediakan 1 ruas jahe.
  16. Siapkan 1 ruas kunyit.
  17. Siapkan 1/2 buah pala.
  18. Ambil 1 buah kemiri.
  19. Gunakan secukupnya ketumbar.
  20. Sediakan sedikit kayu manis.
  21. Ambil 2 buah kapulaga.
  22. Siapkan 3 buah jengkeh.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Langkah-langkah membuat Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment