Tongseng daging sapi #week26. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?
Lagi mencari inspirasi resep tongseng daging sapi #week26 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi #week26 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi #week26, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng daging sapi #week26 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng daging sapi #week26 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng daging sapi #week26 menggunakan 23 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng daging sapi #week26:
- Gunakan 200 gr daging sapi, (rebus metode 7.30.7).
- Ambil 5 lbr kubis, iris.
- Gunakan 1 batang daun bawang, iris.
- Ambil 1/2 bks santan kara 65 ml.
- Gunakan 800 ml air kaldu bekas rebusan daging.
- Siapkan 2 bh tomat, potong dadu.
- Gunakan 2 btg serai, geprak.
- Gunakan 1 ruas jari lengkuas, geprak.
- Gunakan 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Sediakan 10 buah cabai rawit utuh.
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt ladaku.
- Siapkan minyak goreng untuk menumis.
- Ambil 1 sdm bawang goreng untuk taburan.
- Ambil bumbu halus :.
- Gunakan 5 buah bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 3 butir kemiri(sy tdk pakai, krn sdh ada santan).
- Siapkan 1/2 ruas jari jahe.
- Gunakan sejumput kunyit bubuk.
Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.
Cara menyiapkan Tongseng daging sapi #week26:
Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng daging sapi #week26 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!