Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.
Lagi mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng Sapi memakai 27 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Sapi:
- Sediakan 1 kg daging sapi (sengkel).
- Sediakan 100 ml santan instan.
- Sediakan 1,5 liter air (resep asli 1,5 liter santan dari 1 butir kelapa, tidak pakai santan instan).
- Gunakan 4 cm lengkuas, belah dua memanjang, geprek/memarkan.
- Siapkan 2 cm jahe, kupas dan memarkan.
- Sediakan 4 lembar daun salam.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya.
- Ambil 1 batang kecil kayu manis (boleh diganti dgn 1 sdt kayu manis bubuk).
- Ambil 2 batang serai, ambil bagian putihnya saja, memarkan.
- Gunakan 6 butir cengkeh (boleh pakai 3/4 sdt cengkeh bubuk), optional.
- Gunakan 15 buah cabe rawit utuh.
- Ambil 1/4 bagian sayur kol/kubis, sobek kasar.
- Sediakan 2 buah tomat, potong jadi 4 bagian.
- Siapkan 2 batang daun bawang, iris halus.
- Gunakan 4 sdm kecap manis (jangan diskip, biar kuah makin gurih).
- Gunakan Secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk/penyedap rasa.
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Siapkan 12 butir bawang merah.
- Ambil 7 siung bawang putih.
- Ambil 8 buah cabe merah keriting.
- Ambil 4 butir kemiri sangrai.
- Siapkan 4 sdt ketumbar butiran, sangrai.
- Gunakan 1 ruas kunyit segar.
- Gunakan 1/4 sdt jinten, optional.
- Ambil 2 sdt merica.
- Sediakan Bahan Pelengkap:.
- Gunakan Bawang goreng, emping, irisan jeruk nipis.
Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.
Cara menyiapkan Tongseng Sapi:
Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!