Cara Gampang Menyiapkan Wedang Jahe Merah Kencur yang Enak

Wedang Jahe Merah Kencur.

Wedang Jahe Merah Kencur

Anda sedang mencari inspirasi resep wedang jahe merah kencur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal wedang jahe merah kencur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wedang jahe merah kencur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan wedang jahe merah kencur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan wedang jahe merah kencur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Wedang Jahe Merah Kencur memakai 6 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Wedang Jahe Merah Kencur:

  1. Siapkan 2 ruas jahe.
  2. Sediakan 2 ruas kencur.
  3. Sediakan 150 gr gula merah/aren.
  4. Sediakan 2 sdm gula batu.
  5. Gunakan 1 lembar daun pandan.
  6. Gunakan 500 ml air.

Cara membuat Wedang Jahe Merah Kencur:

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat wedang jahe merah kencur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment