Tongseng daging sapi khas solo. Tongseng daging sapi khas solo. daging sapi•Kol•tomat•santan•bawang putih•kemiri•kunyit•jahe. Resep tongseng daging sapi sama halnya dengan tongseng kambing ada yang khas Solo, khas Betawi, khas Diah Didi, khas sajian sedap, khas ncc, khas Cirebon dan ala sendiri. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda.
Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan. Penyuka pedas bisa menggerus langsung cabe rawit utuhnya di piring. Lezatnya tongseng daging sapi khas solo yang bisa dibuat dari dapur Anda sendiri.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng daging sapi khas solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi khas solo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Tongseng daging sapi khas solo. daging sapi•Kol•tomat•santan•bawang putih•kemiri•kunyit•jahe. Resep tongseng daging sapi sama halnya dengan tongseng kambing ada yang khas Solo, khas Betawi, khas Diah Didi, khas sajian sedap, khas ncc, khas Cirebon dan ala sendiri. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi khas solo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng daging sapi khas solo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng daging sapi khas solo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongseng daging sapi khas solo menggunakan 22 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng daging sapi khas solo:
- Gunakan 500 gr daging sapi yang sudah di rebus dengan metode 5.30.7.
- Siapkan 3 buah santan kara.
- Ambil Bumbu halus.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Ambil 4 butir kemiri bakar.
- Ambil 3 cm kunyit bakar.
- Sediakan 1 cm jahe bakar.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 1 sdt lada.
- Sediakan iris Bahan.
- Siapkan 5 siung bawang merah iris.
- Sediakan 5 buah cabe rawit merah iris (jika ingin pedas).
- Sediakan Bahan geprek.
- Sediakan 2 batang sereh.
- Gunakan 1 ruas jari lengkuas.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Gunakan Bahan pelengkap.
- Siapkan 2 sendok makan kecap manis.
- Ambil secukupnya Kol.
- Siapkan 2 batang daun bawang.
- Siapkan 1 buah tomat.
Resep Tongseng Sapi Khas Solo Enak - Resep Tongseng sapi khas solo dengan santan atau tanpa santan sama sama enak kok. Resep masakan daging ini memang menjadi destinasi bagi orang orang yang berkunjung ke kota Solo. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Tongseng merupakan salah satu sajian khas daerah Solo, Magelang dan sekitarnya.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng daging sapi khas solo:
Namun adapula variasi tongseng daging suir tahu yang berasal dari. Resep tongseng kambing santan khas Solo, sajian spesial untuk merayakan Idul Adha di rumah. Cara membuat tongseng kambing khas Solo cukup praktis dan mudah. Semua bumbu hanya perlu ditumis, lalu dimasak dengan daging kambing dan santan agar rasanya gurih. video ini saya sharing cara masak tongseng daging sapi khas solo, cara masak tongseng daging sapi yang enak ini adalah satu. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng daging sapi khas solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!