Wedang Jahe / Bandrek.
Anda sedang mencari inspirasi resep wedang jahe / bandrek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal wedang jahe / bandrek yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wedang jahe / bandrek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan wedang jahe / bandrek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah wedang jahe / bandrek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Wedang Jahe / Bandrek memakai 8 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Wedang Jahe / Bandrek:
- Siapkan 250 gr jahe merah / jahe putih.
- Sediakan 3 Kayu manis uk 6cm.
- Ambil 6 sdm gula pasir.
- Gunakan 12 butir Cengkeh.
- Sediakan 225 gr gula aren / gula merah.
- Siapkan 1,5 L air.
- Ambil 6 lembar daun pandan.
- Gunakan Sejumput garam.
Cara membuat Wedang Jahe / Bandrek:
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Wedang Jahe / Bandrek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!