Tongseng daging sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?
Anda sedang mencari ide resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng daging sapi memakai 25 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng daging sapi:
- Gunakan 500 gram daging sapi.
- Siapkan 65 mili santan instan.
- Sediakan 10 buah cabai rawit merah.
- Gunakan 1 batang kayu manis.
- Siapkan 1 batang sereh,,memarkan.
- Ambil 1 jempol lengkuas,,memarkan.
- Ambil 5 sdm kecap manis (sesuai selera).
- Siapkan 3 lembar daun salam & 4 lembar daun jeruk.
- Ambil Bahan penyedap :.
- Siapkan Garam,,gula pasir,,merica bubuk dan bubuk kaldu.
- Gunakan 3 sdm gula merah.
- Siapkan Bahan bumbu halus :.
- Sediakan 10 butir bawang merah.
- Gunakan 6 siung bawang putih.
- Ambil 5 butir kemiri.
- Gunakan 1 jempol jahe.
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 jari kelingking kunyit.
- Gunakan 1 sdt jintan.
- Siapkan 1 sdt pala bubuk.
- Siapkan Bahan pelengkap :.
- Siapkan 100 gram kol,,potong kasar.
- Sediakan 1 buat tomat,,iris2.
- Sediakan 2 batang daun bawang,,Iris2.
- Gunakan Bawang merah goreng.
Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng daging sapi:
Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!