Bagaimana Membuat Tongseng Sapi yang Lezat Sekali

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Sedang mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Sapi menggunakan 23 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Sapi:

  1. Sediakan 500 gr daging sapi (sy pakai sandung lamur),potong sesuai selera.
  2. Siapkan 1 btg serai.
  3. Siapkan 3 lbr daun salam.
  4. Siapkan 6 lbr daun jeruk.
  5. Siapkan 3 jempol lengkuas, geprek.
  6. Gunakan Santan dari 1/2 butir kelapa. (Santan sy encerkan dg air kelapa).
  7. Ambil Kecap, garam.
  8. Ambil Bumbu halus:.
  9. Gunakan 10 siung bawang merah.
  10. Sediakan 7 siung bawang putih.
  11. Gunakan Sejempol jahe.
  12. Ambil Seruas kunyit.
  13. Siapkan 1/2 sdt merica butiran.
  14. Ambil 1 sdm ketumbar.
  15. Siapkan 3 btr kemiri.
  16. Gunakan 3 bh cabe merah keriting.
  17. Siapkan Pelengkap.
  18. Sediakan 3 siung bawang merah (iris).
  19. Gunakan Cabe rawit merah & hijau (karena rawitnya besar, sy potong 2).
  20. Gunakan Kol putih (iris).
  21. Gunakan Tomat (potong kotak).
  22. Ambil Daun bawang (iris).
  23. Sediakan Bawang goreng.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Cara membuat Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment