Tongseng daging sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?
Lagi mencari inspirasi resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng daging sapi menggunakan 23 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng daging sapi:
- Siapkan 250 gram daging sapi.
- Siapkan 5 lembar kol.
- Gunakan 1 buah tomat potong dadu.
- Sediakan 1/2 sch santan kara.
- Ambil secukupnya air.
- Gunakan secukupnya minyak goreng.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt penuh merica.
- Ambil 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 2 butir kemiri ukuran besar.
- Sediakan 2 buah cabai merah keriting.
- Sediakan 7 buah cabai rawit setan.
- Siapkan 1 ruas jari kunyit.
- Sediakan 1 sdt penuh garam.
- Ambil Bumbu cemplung:.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 1 batang serai.
- Siapkan 1 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
- Siapkan 1 ruas jari jahe.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.
Langkah-langkah membuat Tongseng daging sapi:
Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!