Tongseng Sapi No Santan.
Sedang mencari ide resep tongseng sapi no santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi no santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi no santan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng sapi no santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng sapi no santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng Sapi No Santan memakai 18 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Sapi No Santan:
- Gunakan 1/4 gr daging sapi.
- Gunakan 1/4 bagian kol potong kecil sesuai selera.
- Sediakan 2 buah daun bawang diiris.
- Ambil 1 buah tomat diiris.
- Gunakan 5 buah cabe rawit merah atau sesuai selera.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 sdt merica bubuk.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 1/2 ruas lengkuas.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 5-6 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 500 ml air.
- Ambil secukupnya garam dan penyedap.
- Sediakan secukupnya minyak untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Sapi No Santan:
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi no santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!