Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.
Sedang mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Sapi memakai 23 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Sapi:
- Siapkan 500 gr daging sapi (sy pakai sandung lamur),potong sesuai selera.
- Ambil 1 btg serai.
- Gunakan 3 lbr daun salam.
- Gunakan 6 lbr daun jeruk.
- Gunakan 3 jempol lengkuas, geprek.
- Ambil Santan dari 1/2 butir kelapa. (Santan sy encerkan dg air kelapa).
- Siapkan Kecap, garam.
- Ambil Bumbu halus:.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Siapkan 7 siung bawang putih.
- Ambil Sejempol jahe.
- Ambil Seruas kunyit.
- Siapkan 1/2 sdt merica butiran.
- Ambil 1 sdm ketumbar.
- Gunakan 3 btr kemiri.
- Gunakan 3 bh cabe merah keriting.
- Gunakan Pelengkap.
- Gunakan 3 siung bawang merah (iris).
- Sediakan Cabe rawit merah & hijau (karena rawitnya besar, sy potong 2).
- Ambil Kol putih (iris).
- Gunakan Tomat (potong kotak).
- Gunakan Daun bawang (iris).
- Sediakan Bawang goreng.
Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.
Langkah-langkah membuat Tongseng Sapi:
Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!