Tongkol Suwir Sambal Mbe Khas Bali.
Anda sedang mencari ide resep tongkol suwir sambal mbe khas bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol suwir sambal mbe khas bali yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol suwir sambal mbe khas bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongkol suwir sambal mbe khas bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongkol suwir sambal mbe khas bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol Suwir Sambal Mbe Khas Bali memakai 14 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongkol Suwir Sambal Mbe Khas Bali:
- Ambil Bahan Sambal Mbe.
- Sediakan 15 siung bawang merah.
- Gunakan 8 siung bawang putih.
- Gunakan 12 buah cabe rawit.
- Siapkan 1 buah cabe merah besar.
- Siapkan 3 sachet terasi.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk (optional).
- Ambil 1 buah jeruk nipis ukuran kecil, iris (pengganti jeruk limo).
- Gunakan Minyak untuk menumis.
- Ambil Tongkol Suwir :.
- Ambil 2 ekor pindang tongkol.
- Sediakan 1/2 ruas kunyit, geprek.
- Gunakan Air untuk merebus.
Langkah-langkah menyiapkan Tongkol Suwir Sambal Mbe Khas Bali:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongkol suwir sambal mbe khas bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!