Tongseng Ayam Santan.
Sedang mencari ide resep tongseng ayam santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam santan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng ayam santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng ayam santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Ayam Santan memakai 18 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Ayam Santan:
- Sediakan 500 gr dada ayam potong2.
- Gunakan 2 buah kentang potong2.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 batang serai (geprek).
- Ambil 10 sdm Santan kental.
- Siapkan 600 ml air.
- Gunakan 4 buah tomat hijau (aq pake tomat merah 1).
- Sediakan 4 cabe rawit utuh.
- Sediakan Secukupnya kecap manis.
- Gunakan 1/2 sdm garam.
- Siapkan 1 sdt penyedap.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Siapkan 🌶 bumbu uleg.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar.
- Gunakan 4 cabe merah keriting.
Cara membuat Tongseng Ayam Santan:
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Ayam Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!