Cara Gampang Menyiapkan 145. Tongseng Daging Sapi yang Lezat Sekali

145. Tongseng Daging Sapi.

145. Tongseng Daging Sapi

Lagi mencari ide resep 145. tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 145. tongseng daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 145. tongseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 145. tongseng daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 145. tongseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 145. Tongseng Daging Sapi memakai 32 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 145. Tongseng Daging Sapi:

  1. Ambil 500 gr daging sapi (potong dadu).
  2. Sediakan 5 lbr daun kol putih (potong dadu besar).
  3. Gunakan 1 ikat daun bawang (potong dadu).
  4. Siapkan 2 bh tomat merah (potong menjadi 8 bag/bh).
  5. Siapkan 1 bgks kara santan.
  6. Ambil 1 sdt pala.
  7. Gunakan 2 sdt ketumbar bubuk.
  8. Siapkan 1 / sdt merica bubuk.
  9. Gunakan 3 sdt kaldu sapi bubuk.
  10. Siapkan 1 sdt garam (bisa ditambah sesuai selera).
  11. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  12. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  13. Ambil 1,5 ltr air.
  14. Siapkan 100 ml minyak goreng.
  15. Ambil Bumbu halus:.
  16. Gunakan 8 btr bawang merah.
  17. Gunakan 5 btr bawang putih.
  18. Sediakan 5 btr kemiri.
  19. Gunakan 6 bh cabe keriting merah.
  20. Siapkan 4 bh cabe rawit merah.
  21. Sediakan 3 cm jahe.
  22. Sediakan 3 cm lengkuas.
  23. Sediakan 2 cm kunyit.
  24. Sediakan Bumbu cemplung:.
  25. Ambil 2 lbr daun salam.
  26. Ambil 5 lbr daun jeruk.
  27. Siapkan 3 btg serai/sereh.
  28. Siapkan 1 btr jeruk nipis/jeruk sambal.
  29. Siapkan Bahan pelengkap:.
  30. Siapkan Acar (lihat resep).
  31. Gunakan Bawang goreng.
  32. Sediakan Kerupuk/emping.

Langkah-langkah membuat 145. Tongseng Daging Sapi:

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 145. tongseng daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment