Tongseng Sapi No Santan.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi no santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi no santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi no santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng sapi no santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng sapi no santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Sapi No Santan memakai 18 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Sapi No Santan:
- Ambil 1/4 gr daging sapi.
- Gunakan 1/4 bagian kol potong kecil sesuai selera.
- Ambil 2 buah daun bawang diiris.
- Siapkan 1 buah tomat diiris.
- Gunakan 5 buah cabe rawit merah atau sesuai selera.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 1/2 ruas lengkuas.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Ambil 5-6 buah cabe merah keriting.
- Ambil 500 ml air.
- Gunakan secukupnya garam dan penyedap.
- Gunakan secukupnya minyak untuk menumis.
Cara membuat Tongseng Sapi No Santan:
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Sapi No Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!