Bagaimana Menyiapkan Tongseng Sapi, Bisa Manjain Lidah

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Sapi memakai 28 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Sapi:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi.
  2. Siapkan 7 bh cabai utuh.
  3. Sediakan kol (secukupnya).
  4. Siapkan 2 bh tomat.
  5. Gunakan 1 btg daun bawang.
  6. Sediakan Bumbu Halus.
  7. Gunakan 12 bawang merah.
  8. Siapkan 10 bawang putih.
  9. Siapkan 2 bh cabai.
  10. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  11. Ambil 4 bh kemiri (sangrai).
  12. Ambil 1 sdt ketumbar (sangrai).
  13. Sediakan 1/4 sdt pala bubuk (bisa skip).
  14. Ambil 4 cm kunyit (sangrai).
  15. Gunakan Bumbu Lain.
  16. Ambil 1 sdm santan sachet.
  17. Siapkan secukupnya kecap manis.
  18. Ambil 2 lbr daun salam.
  19. Sediakan 1 btg sereh (memarkan).
  20. Sediakan 2 cm lengkuas (memarkan).
  21. Siapkan 2 cm jahe (memarkan).
  22. Siapkan 2 cm kayu manis.
  23. Gunakan 2 bh kapulaga.
  24. Sediakan 2 bh bunga lawang.
  25. Ambil 2 btr cengkeh.
  26. Sediakan kurleb 800 ml air.
  27. Sediakan secukupnya garam.
  28. Siapkan kaldu bubuk.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Langkah-langkah membuat Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment