Tongseng Kambing / Sapi.
Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing / sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing / sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing / sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng kambing / sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng kambing / sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Kambing / Sapi memakai 21 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Kambing / Sapi:
- Sediakan 500 gram daging kambing / sapi.
- Siapkan 100 gram kubis.
- Sediakan 2 buah tomat.
- Sediakan Bumbu halus.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Ambil 2 buah cabe merah.
- Siapkan 3 buah cabe keriting.
- Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
- Ambil 2 buah kemiri.
- Sediakan Ketumbar bubuk.
- Siapkan Kunyit.
- Siapkan Bahan pelengkap.
- Gunakan 250 ml santan.
- Siapkan 2 buah sereh digeprek.
- Sediakan Daun salam dan daun jeruk.
- Ambil Jahe dan lengkuas di geprek.
- Siapkan Gula merah (sisir).
- Sediakan Garam, penyedap rasa.
- Ambil 2 sdm kecap manis / sesuai selera.
- Ambil Bawang daun.
Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing / Sapi:
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng kambing / sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!