Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing / Sapi yang Lezat Sekali

Tongseng Kambing / Sapi.

Tongseng Kambing / Sapi

Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing / sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing / sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing / sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng kambing / sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng kambing / sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Kambing / Sapi memakai 21 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Kambing / Sapi:

  1. Sediakan 500 gram daging kambing / sapi.
  2. Siapkan 100 gram kubis.
  3. Sediakan 2 buah tomat.
  4. Sediakan Bumbu halus.
  5. Gunakan 8 siung bawang merah.
  6. Ambil 6 siung bawang putih.
  7. Ambil 2 buah cabe merah.
  8. Siapkan 3 buah cabe keriting.
  9. Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
  10. Ambil 2 buah kemiri.
  11. Sediakan Ketumbar bubuk.
  12. Siapkan Kunyit.
  13. Siapkan Bahan pelengkap.
  14. Gunakan 250 ml santan.
  15. Siapkan 2 buah sereh digeprek.
  16. Sediakan Daun salam dan daun jeruk.
  17. Ambil Jahe dan lengkuas di geprek.
  18. Siapkan Gula merah (sisir).
  19. Sediakan Garam, penyedap rasa.
  20. Ambil 2 sdm kecap manis / sesuai selera.
  21. Ambil Bawang daun.

Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing / Sapi:

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng kambing / sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment