Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.
Anda sedang mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Sapi memakai 32 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Sapi:
- Sediakan 1 kg daging sapi.
- Sediakan 2 buah tomat, belah.
- Siapkan 8 lembar kol, iris kasar.
- Sediakan 2 batang daun bawang, iris.
- Siapkan Secukupnya air utk merebus.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Sediakan 5 buah cabai merah.
- Sediakan 5 buah cabai rawit.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Siapkan 1/4 pala.
- Sediakan 7 buah kemiri, sangrai.
- Gunakan 2 sdt ketumbar, sangrai.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Sediakan Sejumput jinten.
- Gunakan Bumbu lain:.
- Ambil 1500 ml santan cair.
- Sediakan 4 sdm kecap manis.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Ambil 1 ruas lengkuas, memarkan.
- Gunakan 1 ruas jahe, memarkan.
- Gunakan 1 batang serai, memarkan.
- Ambil 3 buah kapulaga.
- Gunakan 1 ruas kayumanis.
- Ambil 3 buah cengkeh.
- Gunakan 2 buah bunga lawang/pekak.
- Ambil 1,5 sdm gula jawa/aren.
- Gunakan Secukupnya garam, gulpas, dan penyedap rasa.
- Gunakan 2 gelas air kaldu sapi (sisa rebusan).
- Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.
Langkah-langkah membuat Tongseng Sapi:
Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!