Tumis Samhong Pedas Manis.
Anda sedang mencari ide resep tumis samhong pedas manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis samhong pedas manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis samhong pedas manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis samhong pedas manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis samhong pedas manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis Samhong Pedas Manis menggunakan 16 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Samhong Pedas Manis:
- Ambil 370 gr sawi samhong, potong.
- Gunakan 250 gr ayam dada fillet, potong dadu.
- Ambil 1 bh wortel, iris serong, rebus setengah matang.
- Sediakan 1 btr telur, kocok lepas.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
- Ambil Bumbu iris :.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Ambil 10 bh cabe rawit merah (sesuai selera).
- Ambil 1 btg daun bawang prei.
- Siapkan Seasoning :.
- Gunakan 2 sdm saus tiram.
- Gunakan 1 sdm saus tomat.
- Ambil 2 sdm saus sambal.
- Gunakan 2-3 sdm kecap manis.
- Ambil secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk, lada hitam.
Cara menyiapkan Tumis Samhong Pedas Manis:
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis samhong pedas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!