Tumis Jamur Tiram Ayam.
Anda sedang mencari ide resep tumis jamur tiram ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis jamur tiram ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis jamur tiram ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis jamur tiram ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis jamur tiram ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Jamur Tiram Ayam memakai 15 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Jamur Tiram Ayam:
- Gunakan 3 ons jamur tiram,cuci bersih,iris-iris.
- Gunakan 5 sdm irisan ayam fillet dada.
- Gunakan 4 siung bawang merah,iris tipis.
- Siapkan 5 siung bawang putih,geprek,iris tipis.
- Sediakan 2 sdm kecap ikan.
- Ambil 2 sdm margarin.
- Ambil 2 sdm saos tiram.
- Siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Ambil 2 sdt garam.
- Gunakan 2 sdm gula.
- Gunakan 1/2 sdm penyedap jamur.
- Siapkan 2 sdm irisan daun bawang.
- Ambil 300 ml air putih.
- Gunakan Pelengkap :.
- Gunakan Bawang merah goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Tumis Jamur Tiram Ayam:
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis jamur tiram ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!