Resep Tongseng sapi yang Sempurna

Tongseng sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Sedang mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng sapi memakai 25 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng sapi:

  1. Ambil 1/2 kg Daging sapi.
  2. Sediakan 1/4 bagian kol/kubis.
  3. Ambil 2 buah tomat.
  4. Ambil 10 cabe rawit.
  5. Ambil Bumbu kuah.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 5 siung Bawang merah.
  8. Gunakan 2 bj Cabe merah.
  9. Siapkan 2 ruas jari kunyit.
  10. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  11. Siapkan Ketumbar.
  12. Siapkan 1 btg Sereh.
  13. Sediakan 2 lbr Daun jeruk.
  14. Siapkan 1 lbr Daun salam.
  15. Gunakan 500 ml Santan.
  16. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  17. Siapkan secukupnya Garam.
  18. Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
  19. Sediakan 1 sdt Gula pasir.
  20. Gunakan Bumbu halus.
  21. Gunakan Bawang putih.
  22. Gunakan 2 ruas jari Jahe.
  23. Ambil 1/2 sdt Merica.
  24. Sediakan 2 btr kemiri.
  25. Ambil 2 ruas jari lengkuas.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Langkah-langkah membuat Tongseng sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment