Resep Tongseng Sapi yang Enak Banget

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Sapi menggunakan 21 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Sapi:

  1. Sediakan 300 gr daging sapi iris slice.
  2. Siapkan 300 gr kol.
  3. Siapkan 2 buah tomat.
  4. Gunakan 1 batang serai.
  5. Sediakan 4 daun jeruk.
  6. Ambil 7 cabe rawit.
  7. Sediakan 1 daun bawang.
  8. Ambil 2 lbr daun salam.
  9. Ambil 50 ml santan.
  10. Sediakan 1/2 garam.
  11. Sediakan 1/2 sdt gula.
  12. Ambil 3 sdm kecap manis.
  13. Sediakan Bumbu Halus.
  14. Sediakan 6 bawang merah.
  15. Ambil 4 bawang putih.
  16. Gunakan 4 cabe rawit.
  17. Siapkan 1 ruas kunyit.
  18. Gunakan 1 ruas jahe.
  19. Gunakan 1/2 ketumbar.
  20. Siapkan secukupnya Lada.
  21. Siapkan 2 buah kemiri.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Langkah-langkah membuat Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment