Resep Tongseng sapi, Menggugah Selera

Tongseng sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Lagi mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng sapi memakai 19 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng sapi:

  1. Siapkan 300 gr daging sapi potong dadu kecil.
  2. Gunakan 2 cm jahe, memarkan.
  3. Gunakan 3 cm lengkuas, memarkan.
  4. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 5 sdm kecap manis.
  6. Siapkan 2 gelas air.
  7. Ambil 2 sdt garam / sesuaikan.
  8. Siapkan 1/2 sdt lada.
  9. Sediakan 1/2 sdt gula.
  10. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  11. Siapkan Bahan halus :.
  12. Ambil 4 buah cabe rawit.
  13. Gunakan 4 buah cabe merah.
  14. Gunakan 4 siung bawang merah.
  15. Siapkan 3 siung bawang putih.
  16. Siapkan Bahan pelengkap :.
  17. Ambil Kol secukupnya iris kasar.
  18. Gunakan 2 buah tomat, iris.
  19. Ambil 1 batang daun bawang, iris.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Langkah-langkah membuat Tongseng sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment