Tongseng sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.
Lagi mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng sapi menggunakan 22 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng sapi:
- Gunakan 300 gr daging sapi,cuci, potong-potong.
- Sediakan 600 ml air.
- Ambil 1 ml santan kental(me:kara 65ml).
- Gunakan 1 bh tomat, potong potong(me: 3 bh tomat ijo kecil).
- Gunakan 1 batang daun bawang, potong potong.
- Gunakan 3 lembar kol, potong potong.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk.
- Ambil 3 bh cengkeh.
- Siapkan 2 butir kapulaga.
- Siapkan secukupnya garam.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdt kaldu bubuk sapi.
- Ambil 1 cm lengkuas.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Ambil 1 sdt merica bubuk.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Ambil 2 bh cabe merah (bila suka pedas bisa ditambah).
- Gunakan 4 butir bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng sapi:
Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!