Resep Tongseng khas solo dengan santan yang Enak Banget

Tongseng khas solo dengan santan. Esep Tongseng ayam tanpa santan seger enak lainnya!. Tongseng Ayam Bening Sederhana,segar dan mudah. Tongseng Ayam Kuah Seger simple banget, aroma.

Tongseng khas solo dengan santan Cara membuat tongseng kambing khas Solo cukup praktis dan mudah. Semua bumbu hanya perlu ditumis, lalu dimasak dengan daging kambing dan santan agar rasanya gurih. Simak resep tongseng kambing khas Solo dari buku "Wisata Kuliner Makanan Daerah Khas Solo" karya Miftah Sanaji.

Lagi mencari inspirasi resep tongseng khas solo dengan santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng khas solo dengan santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Esep Tongseng ayam tanpa santan seger enak lainnya!. Tongseng Ayam Bening Sederhana,segar dan mudah. Tongseng Ayam Kuah Seger simple banget, aroma.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng khas solo dengan santan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng khas solo dengan santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng khas solo dengan santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng khas solo dengan santan menggunakan 32 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng khas solo dengan santan:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi.
  2. Sediakan 1/4 koL (iris).
  3. Sediakan 1 buah tomat (iris).
  4. Sediakan Bumbu Halus :.
  5. Ambil 6 siung bawang putih.
  6. Ambil 8 siung bawang merah.
  7. Gunakan 3 buah kemiri.
  8. Siapkan 5 cm kunyit.
  9. Ambil 1 ruas jahe.
  10. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  11. Siapkan 2 buah cabe kriting merah.
  12. Siapkan 2 buah cabe rawit.
  13. Siapkan 1/2 sdt ketumbar sangrai.
  14. Sediakan 1/2 sdt jinten.
  15. Sediakan Bahan Cemplung :.
  16. Gunakan 2 lembar daun salam.
  17. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  18. Gunakan 2 batang sere (geprek).
  19. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  20. Sediakan 2 butir cengkeh.
  21. Gunakan 3 butir kapulaga.
  22. Gunakan 1 biji bunga lawang/pekak.
  23. Ambil 4 cm kayu manis.
  24. Siapkan 1/2 buah pala (hancurkan).
  25. Gunakan Secukupnya Garam.
  26. Sediakan Secukupnya Gula.
  27. Ambil 1/2 sdm gula jawa.
  28. Ambil Secukupnya penyedap rasa sapi.
  29. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  30. Ambil 1 sdm kecap manis.
  31. Siapkan Secukupnya air.
  32. Ambil 65 ml santan instan.

Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Cari tahu di sini yuk cara membuatnya untuk hari ini! Tongseng, tipikal comfort food dengan rasa yang meresap dan kaya akan bumbu. Tongseng merupakan makanan berkuah khas kota Solo di Jawa Tengah yang berasal dari inspirasi hidangan gulai dari India dan juga Arab.

Cara membuat Tongseng khas solo dengan santan:

Yang membuat tongseng menjadi khas adalah cita rasa manis legit yang ada di dalamnya dikarenakan penggunaan kecap manis. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan. Penyuka pedas bisa menggerus langsung cabe rawit utuhnya di piring, sajian pun jadi. esep Tongseng ayam tanpa santan seger enak lainnya!. Tongseng Ayam Bening Sederhana Tongseng Ayam Solo pasti sudah sangat familiar bagi kamu kan?

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng khas solo dengan santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment