Resep Tongseng daging / tetelan Anti Gagal

Tongseng daging / tetelan. Pada umunya, tongseng memang merupakan masakan tradisinal Indonesia yang kuahnya berasal dari santan. Tapi, karena tidak semua orang suka m. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan.

Tongseng daging / tetelan Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian. Resep Tongseng Sapi - Saat Idul Adha, olahan yang berbahan dasar daging sapi seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat.

Lagi mencari ide resep tongseng daging / tetelan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging / tetelan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Pada umunya, tongseng memang merupakan masakan tradisinal Indonesia yang kuahnya berasal dari santan. Tapi, karena tidak semua orang suka m. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging / tetelan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng daging / tetelan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng daging / tetelan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng daging / tetelan menggunakan 23 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng daging / tetelan:

  1. Siapkan 1/4 kg daging sapi / tetelan.
  2. Siapkan 1/4 kg kol.
  3. Gunakan 1 tomat.
  4. Gunakan 4 lembar daun bawang.
  5. Siapkan 5-10 cabai rawit.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan 1 batang sereh (geprek).
  9. Ambil 1 ruas lengkuas (geprek).
  10. Ambil 1 sdt garam.
  11. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  12. Gunakan 1 1/2 sdm gula pasir.
  13. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  14. Gunakan secukupnya Merica.
  15. Ambil 1 bungkus santan instan kecil.
  16. Sediakan 800 ml air.
  17. Gunakan Bahan yang dihaluskan.
  18. Siapkan 5 siung Bawang merah.
  19. Gunakan 2 siung Bawang putih.
  20. Sediakan 2 kemiri.
  21. Ambil 1 ruas kunyit.
  22. Siapkan 1 ruas jahe.
  23. Siapkan 1/2 sdt ketumbar (bisa di skip).

Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng. Cara membuat dan resep Tongseng Sapi Tetelan enak, sederhana, simple ala rumahan bisa kamu simak bahan serta tips memasaknya. Here is how you achieve that. Cara Membuat Masakan Tongseng Daging Sapi Pedas yang Nikmat dan Lezat.

Langkah-langkah membuat Tongseng daging / tetelan:

Salah satu resep kreasi kembali di hari raya kurban tanpa daging kambing. Tongseng Tetelan Daging Sapi by Yulia Syafitri resep ala member langsungenak. Tongseng kambing dari Sheraton Grand Jakarta (dok. Lalu tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris hingga sedikit layu dan wangi, masukkan daging. Brilio.net - Umumnya tongseng terbuat dari daging kambing.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging / tetelan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment