Resep Tongseng Daging Sapi (tidak pedas) yang Lezat Sekali

Tongseng Daging Sapi (tidak pedas).

Tongseng Daging Sapi (tidak pedas)

Anda sedang mencari ide resep tongseng daging sapi (tidak pedas) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi (tidak pedas) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi (tidak pedas), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng daging sapi (tidak pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng daging sapi (tidak pedas) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi (tidak pedas) menggunakan 21 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Daging Sapi (tidak pedas):

  1. Gunakan 1/2 kg daging sapi.
  2. Ambil 7/8 siung bawang merah.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 SDM merica.
  5. Siapkan 1 ruas jahe.
  6. Sediakan 1 ruas kunyit.
  7. Ambil 1 ruas lengkuas/laos.
  8. Gunakan 2 biji kemiri.
  9. Sediakan 2 buah tomat.
  10. Ambil 1 buah wortel.
  11. Siapkan 3 lembar daun salam.
  12. Gunakan 3-4 lembar daun jeruk.
  13. Sediakan 2 batang sereh.
  14. Siapkan secukupnya Kubis/kol.
  15. Gunakan 1 buah daun bawang.
  16. Siapkan 1 bungkus santan kara 65 ml.
  17. Ambil 1 SDM kecap manis.
  18. Siapkan secukupnya Gula merah.
  19. Ambil secukupnya Penyedap rasa sapi.
  20. Gunakan secukupnya Garam.
  21. Gunakan secukupnya Air.

Cara membuat Tongseng Daging Sapi (tidak pedas):

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging sapi (tidak pedas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment