Tongseng Ayam Santan 🍲.
Lagi mencari ide resep tongseng ayam santan 🍲 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam santan 🍲 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam santan 🍲, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng ayam santan 🍲 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng ayam santan 🍲 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Ayam Santan 🍲 memakai 20 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Ayam Santan 🍲:
- Sediakan 200 gram ayam (potong suka²).
- Ambil 10 sdm santan kental.
- Gunakan 600 cc air.
- Sediakan 2 buah tomat.
- Siapkan 1/4 kol (iris²).
- Siapkan 4 buah kentang kecil (potong dadu).
- Ambil 5 buah cabai rawit merah (utuh).
- Siapkan 5 buah cabai merah keriting (iris2).
- Ambil 1 Batang serai (geprek).
- Ambil Kecap manis (sesuai selera).
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt merica.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Gunakan Bahan Halus :.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 3 kemiri sangrai.
- Siapkan 4 buah cabai merah keriting.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar butiran.
Cara menyiapkan Tongseng Ayam Santan 🍲:
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Ayam Santan 🍲 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!