Cah Tauge Ikan Asin.
Anda sedang mencari inspirasi resep cah tauge ikan asin yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cah tauge ikan asin yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cah tauge ikan asin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cah tauge ikan asin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cah tauge ikan asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cah Tauge Ikan Asin menggunakan 13 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cah Tauge Ikan Asin:
- Gunakan Sepiring tauge, bersihkan.
- Sediakan 3 ptg ikan asin kerisi potong dadu, rendam air panas, goreng.
- Ambil 2 sdt gula pasir.
- Gunakan 1 sdt garam (SKIP udah asin dari ikan asinnya/ sesuai selera).
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
- Ambil Secukupnya bawang goreng untuk taburan.
- Ambil Bumbu iris :.
- Gunakan 1 batang daun bawang, iris halus (lebih enak pakai kucai).
- Ambil 3 siung bawang merah, iris.
- Sediakan 2 siung bawang putih, iris.
- Gunakan 2 buah cabe rawit merah, potong serong.
- Siapkan 1 buah cabe merah keriting, potong serong.
- Sediakan 1 buah cabe ijo besar, potong serong.
Langkah-langkah menyiapkan Cah Tauge Ikan Asin:
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cah Tauge Ikan Asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!