Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Paru sapi santan Anti Gagal

Tongseng Paru sapi santan. Lihat juga cara membuat Tongseng Paru sapi santan dan masakan sehari-hari lainnya. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Tongseng Paru sapi santan Proses membuat tongseng sapi terbilang mudah, cukup campur semua bahan. Rasa pedas yang kuat dari tongseng menjadikannya salah satu sajian yang digemari. Resep Tongseng Sapi Santan atau Tanpa Santan Pedas Sederhana Spesial Daging Sapi Lembut dan Empuk Asli Enak.

Anda sedang mencari ide resep tongseng paru sapi santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng paru sapi santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng paru sapi santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng paru sapi santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Lihat juga cara membuat Tongseng Paru sapi santan dan masakan sehari-hari lainnya. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng paru sapi santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng Paru sapi santan memakai 19 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Paru sapi santan:

  1. Sediakan 1/2 kg paru sapi (sudah di rebus).
  2. Ambil 3 lembar daun salam.
  3. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  4. Gunakan 1 sereh.
  5. Gunakan Lengkuas.
  6. Gunakan 5 siung bawang merah.
  7. Sediakan 5 siung bawang putih.
  8. Ambil 1 ruas kunyit.
  9. Sediakan 1 ruas jahe.
  10. Ambil 1 santan instan (kara).
  11. Siapkan 3 butir kemiri.
  12. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  13. Ambil Garam.
  14. Gunakan Kecap manis.
  15. Sediakan Penyedap rasa.
  16. Sediakan Kol.
  17. Sediakan 2 buah tomat.
  18. Ambil 1 cane merah besar (buang biji nya).
  19. Gunakan 1 sdt lada halus.

Andapun bisa memasak tongseng tanpa kuah santan diganti pakai susu ataupun kuah kuning kunyit atau kuah bening lebih praktis dan mudah serta ekonomis dengan biaya. Simak cara membuat dan resep tongseng sapi tanpa santan berikut ini! Siapa sih yang tak mengenal tongseng? Hidangan khas Jawa Tengah ini biasanya dibuat dengan daging kambig yang dimasak bersama kuah santan pekat.

Langkah-langkah membuat Tongseng Paru sapi santan:

Blender atau ulek terlebih dahulu semua bumbu halus agar lebih mudah saat ditumis. Ternyata resep tongseng sapi santap sangat mudah kan? Cita rasanya tidak kalah enak dengan tongseng ala restoran atau rumah makan lainnya. Menu makan malam tadi.masaknya dadakan sore, pas mateng waktu makan malam.waktu motret udah malam.hihi.jadilah mesti di dalam dan pakai lampu jika motret malam. Tapi aku memang suka masak sore dadakan aja.soalnya musti tanya dulu ke boss kecilku.mau makan apa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng paru sapi santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment