Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.
Sedang mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongseng Sapi memakai 23 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Sapi:
- Ambil 250 gr daging sapi.
- Siapkan Kol secukupnya aja.
- Siapkan 1 buah tomat besar, 2 buah tomat kecil.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Siapkan 5 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Gunakan 1 bungkus santan instan (65 ml).
- Gunakan Air matang (400 ml / secukupnya).
- Gunakan secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk.
- Sediakan 1 bungkus kecap manis / 15ml.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdt lada.
- Ambil 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 3 buah kemiri.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Gunakan Bumbu dapur.
- Sediakan 2 batang serai (geprek).
- Ambil 1 ruas lengkuas (geprek).
- Sediakan 6 lembar daun jeruk (buang tulang).
- Ambil 3 lembar daun salam.
Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.
Cara menyiapkan Tongseng Sapi:
Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!