Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Santan Manis Pedas Anti Gagal

Tongseng Santan Manis Pedas.

Tongseng Santan Manis Pedas

Anda sedang mencari ide resep tongseng santan manis pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng santan manis pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng santan manis pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng santan manis pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng santan manis pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Santan Manis Pedas memakai 17 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Santan Manis Pedas:

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi. Rebus dengan daun salam.
  2. Ambil 1 batang serai.
  3. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  4. Gunakan 65 ml santan.
  5. Siapkan Secukupnya air.
  6. Ambil Secukupnya minyak untuk menumis.
  7. Sediakan Secukupnya kecap manis.
  8. Ambil Secukupnya garam.
  9. Ambil Bumbu halus :.
  10. Siapkan 4 siung bawang putih.
  11. Ambil 4 siung bawang merah.
  12. Ambil 1 ruas kunyit.
  13. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  14. Sediakan 1 ruas jahe.
  15. Sediakan 2 buah kemiri.
  16. Sediakan Pelengkap :.
  17. Gunakan Secukupnya kol.

Langkah-langkah membuat Tongseng Santan Manis Pedas:

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng santan manis pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment