Tumis Fillet Ayam.
Lagi mencari inspirasi resep tumis fillet ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis fillet ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis fillet ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tumis fillet ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tumis fillet ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Fillet Ayam menggunakan 18 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Fillet Ayam:
- Siapkan 500 gr fillet ayam, potong-potong.
- Ambil 2 buah Cabe hijau besar.
- Ambil 2 buah Cabe merah besar.
- Sediakan 5 buah Cabe rawit merah, kalo suka pedas bs ditambah.
- Ambil 1 buah bawang bombay, iris tipis.
- Sediakan 4 siung bawang merah, iris tipis.
- Ambil 3 siung bawang putih, iris tipis.
- Ambil Garam.
- Sediakan Lada.
- Sediakan Gula pasir.
- Sediakan Kecap manis.
- Siapkan Jahe, geprek.
- Gunakan Lengkuas, geprek.
- Sediakan Daun salam.
- Gunakan Sereh, geprek.
- Gunakan 200 ml Air matang.
- Gunakan Minyak goreng/margarin.
- Siapkan 4 sdm tepung serbaguna (terigu).
Langkah-langkah membuat Tumis Fillet Ayam:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis fillet ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!