Cara Gampang Membuat Wedang Jahe Serai Anti Gagal

Wedang Jahe Serai.

Wedang Jahe Serai

Sedang mencari inspirasi resep wedang jahe serai yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal wedang jahe serai yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wedang jahe serai, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan wedang jahe serai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah wedang jahe serai yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Wedang Jahe Serai memakai 6 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Wedang Jahe Serai:

  1. Gunakan 50 gr Jahe,geprek.
  2. Ambil 2 batang serai,geprek.
  3. Sediakan 1 bulat gula merah.
  4. Siapkan 1 sdr gula pasir.
  5. Sediakan 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan 500 ml air.

Cara menyiapkan Wedang Jahe Serai:

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Wedang Jahe Serai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment