Cara Gampang Membuat Tongseng Sapi, Menggugah Selera

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Lagi mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng Sapi memakai 22 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng Sapi:

  1. Siapkan 1/2 Kg Daging Sapi.
  2. Gunakan 9 Siung Bawang Merah.
  3. Gunakan 4 Siung Bawang Putih.
  4. Ambil 2 Lembar Daun Bawang.
  5. Ambil 2 Buah Cabai Merah.
  6. Gunakan 6 Buah Cabai Setan.
  7. Gunakan 4 Buah Kemiri.
  8. Sediakan 2 Tangkai Serai.
  9. Gunakan 3 Lembar Daun Salam.
  10. Gunakan 3 Lembar Daun Jeruk.
  11. Siapkan 1 Buah Tomat.
  12. Gunakan 2 Cm Jahe.
  13. Ambil 3 Cm Lengkuas.
  14. Siapkan Secukupnya Garam.
  15. Gunakan Secukupnya Gula.
  16. Sediakan Secukupnya Kaldu Jamur.
  17. Sediakan Ketumbar.
  18. Siapkan Air 50cc disesuaikan.
  19. Siapkan disesuaikan Minyak.
  20. Siapkan Santan 100cc kental.
  21. Siapkan Kol secukupnya.
  22. Gunakan secukupnya Kecap manis.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment