Tongseng Kambing tanpa Santan.
Lagi mencari inspirasi resep tongseng kambing tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing tanpa santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing tanpa santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng kambing tanpa santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng kambing tanpa santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng Kambing tanpa Santan memakai 19 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Kambing tanpa Santan:
- Siapkan 300 gr daging kambing.
- Ambil 2 batang daun bawang (saya skip).
- Sediakan 3-4 lembar daun kol, potong agak lebar.
- Sediakan 6-10 buah cabai rawit merah.
- Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 1 buah tomat, rajang kasar.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Ambil 1 batang serai, geprek.
- Siapkan 500 ml air rebusan daging.
- Sediakan 4-6 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 3 butir kemiri sangrai.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Sediakan Secukupnya garam.
Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing tanpa Santan:
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng kambing tanpa santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!