Resep Wedang Jahe Berempah (Serai/Sereh, Cengkeh & Kayu Manis), Enak Banget

Wedang Jahe Berempah (Serai/Sereh, Cengkeh & Kayu Manis).

Wedang Jahe Berempah (Serai/Sereh, Cengkeh & Kayu Manis)

Sedang mencari inspirasi resep wedang jahe berempah (serai/sereh, cengkeh & kayu manis) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal wedang jahe berempah (serai/sereh, cengkeh & kayu manis) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wedang jahe berempah (serai/sereh, cengkeh & kayu manis), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan wedang jahe berempah (serai/sereh, cengkeh & kayu manis) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah wedang jahe berempah (serai/sereh, cengkeh & kayu manis) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Wedang Jahe Berempah (Serai/Sereh, Cengkeh & Kayu Manis) menggunakan 7 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Wedang Jahe Berempah (Serai/Sereh, Cengkeh & Kayu Manis):

  1. Siapkan 2 ruas jahe ukuran besar.
  2. Gunakan 1 batang serai/sereh (geprek).
  3. Sediakan 1 ruas kayu manis kurleb 7cm.
  4. Ambil 5 kuntum cengkeh.
  5. Siapkan sesuai selera gula jawa/merah.
  6. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  7. Sediakan 3,5 cangkir air.

Cara menyiapkan Wedang Jahe Berempah (Serai/Sereh, Cengkeh & Kayu Manis):

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat wedang jahe berempah (serai/sereh, cengkeh & kayu manis) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment