Tumis Taoge Ikan Asin.
Lagi mencari inspirasi resep tumis taoge ikan asin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis taoge ikan asin yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis taoge ikan asin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tumis taoge ikan asin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tumis taoge ikan asin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Taoge Ikan Asin menggunakan 18 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Taoge Ikan Asin:
- Gunakan Bahan 1 :.
- Gunakan 200 gr taoge, buang akar.
- Sediakan 50 gr ikan asin, potong kecil dan goreng sampai kering.
- Siapkan 3 lbr kucai, potong 2 cm.
- Ambil Bahan 2 :.
- Sediakan 1 sdm kecap ikan.
- Ambil 1 sdt kecap manis.
- Gunakan 1 sdt saus tiram.
- Ambil 1 sdt minyak wijen.
- Gunakan 2 sdm air.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt merica.
- Gunakan Bahan 3:.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 siung bawang bombay.
- Siapkan 3 bh cabe merah keriting (tambahan saya).
- Sediakan secukupnya Minyak.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
Langkah-langkah membuat Tumis Taoge Ikan Asin:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis taoge ikan asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!