Tongseng tulang iga sapi. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Tulang iga sapi menjadi salah satu bagian yang paling jadi rebutan. Tulang iga bisa diolah menjadi beragam masakan.
Krengsengan Tulang Iga Sapi ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀—Salah satu menu yang #IndonesiaBanget nih. Namanya Krengsengan Tulang Iga Sapi, pas banget buat. Sajian pindang tulang iga sapi khas Palembang adalah satu dari sekian banyak masakan Sumatera Barat yang memiliki cita rasa yang nikmat.
Sedang mencari inspirasi resep tongseng tulang iga sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng tulang iga sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng tulang iga sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng tulang iga sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Tulang iga sapi menjadi salah satu bagian yang paling jadi rebutan. Tulang iga bisa diolah menjadi beragam masakan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng tulang iga sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng tulang iga sapi menggunakan 17 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng tulang iga sapi:
- Sediakan 250 gr tulang iga sapi rebus sampai dagingnya empuk.
- Gunakan Air rebusan daging.
- Sediakan Bahan yg diulek:.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 5 siunh bawang merah.
- Ambil 2 bh cabe rawit.
- Gunakan Seruas jahe memarkan.
- Sediakan Duaruas jari lengkuas memarkan.
- Gunakan 1 bh serei memarkan.
- Siapkan 5 lbr daun jeruk.
- Ambil 2 lbr daun salam.
- Sediakan Secukupnya kol iris sesuai selera.
- Sediakan 1 bh wortel iris korek api.
- Siapkan Secukupnya cabe rawit.
- Siapkan secukupnya Gula, garam.
- Gunakan 1 sch masako sapi.
- Siapkan 2 sdm santan kara.
Bagaimana, apakah anda penasaran seperti apa cara membuat sajian pindang tulang iga sapi Khas Palembang? Yuk, kita simak resepnya berikut ini. Resep Tongseng Sapi - Saat Idul Adha, olahan yang berbahan dasar daging sapi seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat. Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging sapi juga bisa diolah menjadi hidangan berkuah seperti tongseng.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng tulang iga sapi:
Krengsengan tulang iga yang empuk dan pedas segar membangkitkan selera makan, bumbunya yang manis gurih membuat semua yang mencoba pasti ketagihan. Nikmat disajikan panas mengepul dengan nasi putih, emping dan bawang goreng. Resep Krengsengan Tulang Iga Sapi ini selain mudah dibuat. Pindang tulang iga sapi khas Palembang memiliki kaldu sapi khas berpadu dengan gurihnya kuah asam pedas. Baca juga: Cara Bikin Iga Bakar Sambal Matah Seperti di Restoran.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng tulang iga sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!