Tongseng sengkel. Plan to Eat - Tongseng Sengkel. Blom ada Review Untuk Menu ini. Tongseng memang memiliki kesamaan dengan gulai, hanya saja tongseng memiliki rasa yang pekat.
Tongseng is an Indonesian goat meat, mutton or beef stew dish in curry-like soup with vegetables and kecap manis (sweet soy sauce). Tongseng is commonly found in Indonesian region of Central Java; from Surakarta to Yogyakarta. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan.
Anda sedang mencari ide resep tongseng sengkel yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sengkel yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sengkel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng sengkel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Plan to Eat - Tongseng Sengkel. Blom ada Review Untuk Menu ini. Tongseng memang memiliki kesamaan dengan gulai, hanya saja tongseng memiliki rasa yang pekat.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng sengkel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng sengkel menggunakan 21 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng sengkel:
- Gunakan 300 gr daging sengkel, potong dadu.
- Ambil 4 lembar kol, potong kasar.
- Siapkan 2 buah tomat, masing" belah 6.
- Siapkan 7 cabe rawit merah utuh.
- Ambil 900 ml air santan (200 ml instant + air).
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan Secukupnya garam, gula dan kaldu.
- Ambil Bawang merah goreng.
- Siapkan Bumbu tumis.
- Ambil 2 daun salam.
- Ambil 2 batang sereh kecil,geprek.
- Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Ambil 1 batang kayu manis kecil.
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan 6 bawang merah.
- Sediakan 3 bawang putih.
- Siapkan 4 cabe merah keriting.
- Gunakan 2 buah kemiri.
- Siapkan 2 sdt merica.
- Sediakan 2 sdt ketumbar.
- Sediakan Seruas kunyit.
Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Tongseng cocok dijadikan sebagai hidangan Iduladha. Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih "tajam". Tongseng pada umumnya menggunakan daging kambing, meskipun ada pula tongseng daging sapi dan kerbau.
Langkah-langkah membuat Tongseng sengkel:
Traditionally, tongseng is cooked on a charcoal stove that lends the dish a pleasant, smoky taste. Tongseng has become a popular food sold all over the island of Java, from warungs and street stalls. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup. JAKARTA, iNews.id - Menu berkuah yang satu ini memiliki rasa lezat dan gurih. Rasanya khas karena dimasak dengan berbagai macam rempah rahasia.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng sengkel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!